阿尔山市医疗保障局参加全盟医疗保障基金监管及乡村振兴培训会

来源:市医疗保障局 时间:2023-09-08 15:23:18 点击量:
分享
下载本页 打印

  

  为切实加强医疗保障基金使用的监督管理,保障基金安全,持续巩固医保脱贫攻坚成果与乡村振兴战略有效衔接。9月7日,兴安盟医疗保障局综合保障中心在盟党校举办全盟医疗保障基金监管及乡村振兴培训会。各旗县市医保局基金监管分管领导及业务人员、各旗县市医疗保险服务中心医疗费审核报销的分管领导及具体工作人员参加了本次培训。

  培训会上,盟医保中心的领导及业务骨干针对医保基金常态化监管、新时期医保基金监管的形式与任务、基金监管行刑衔接与行纪衔接、乡村振兴数据监测报表及政策解读几个方面进行了深入的讲解。会议指出要深刻认识做好新形势下医保基金监管工作的重大意义,强化政治意识,切实提高政治站位;要以高度的责任感和使命感推进各项工作,全力推动各项政策措施落实落地。

  下一步,阿尔山市医疗保障局将以党的二十大精神为统领,贯彻此次培训的会议精神,持续开展对医保基金监管政策和重点业务的学习、培训和宣传活动,加强对医保经办机构医保协议的签订、履行等情况的监督。守护好人民群众的“看病钱”、“救命钱”,不断提升群众医疗保障的幸福感、获得感,为全盟医疗保障事业高质量发展贡献力量。

  

  

  

  

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市大数据中心 电话:0482-7185532
网站标识码1522020013蒙ICP备2020004182号-2蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved