阿尔山市医疗保障局组织召开温泉街道2024年居民参保工作推进会

来源:市医疗保障局 时间:2023-09-27 16:08:21 点击量:
分享
下载本页 打印

  为切实做好2024年城乡居民基本医疗保障参保工作,9月25日,阿尔山市医疗保障局组织召开温泉街道2024年居民

  参保工作推进会,市医保局相关负责同志及温泉街道委主任、网格员共20人参加会议。

  推进会上,孙晓岩同志首先通报了各社区缴费人数进展情况及剩余任务数。其次,对门诊方面能享受门诊统筹、挂号费报销、门诊慢性病报销、门诊特殊用药报销待遇、居民两病报销以及住院报销起付线、大病保险待遇标准等新政策做了详细的讲解。最后对大家提出的关于医保报销方面的问题进行了现场解答。

  

  会议强调,医疗保障作为社会保障体系中的重要组成部分,关系到广大人民群众的切身利益。一是要提高政治站位,强化责任担当,压实工作责任,统筹推进2024年居民医保参保工作,确保相关工作目标任务如期完成。二是做好组织实施,各社区要相互协作、通力配合,形成工作合力,共同推动医保征缴工作。三是要强化责任意识,号召街道社区干部、网格员行动起来,对于疑似未缴费的困难群众提早宣传动员,引导困难群众主动缴费参保,全力推动医保征缴举措落地落实。

  下一步,市医保局将进一步抓好困难群众应保尽保工作,聚焦关键重点,聚力攻坚克难,确保圆满完成2024年度城乡居民参保目标任务,努力实现“全民参保、应保尽保”。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市大数据中心 电话:0482-7185532
网站标识码1522020013蒙ICP备2020004182号-2蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved