兴安盟医保中心到阿尔山市医保中心 督导业务经办工作

来源:市医疗保障局 时间:2023-10-17 15:22:33 点击量:
分享
下载本页 打印

  

  为进一步优化兴安盟医保系统业务经办能力,提升全盟医保经办服务水平,增强服务意识,10月12日至13日,兴安盟医疗保险服务中心主任金龙、副主任张善祥及各科室科长一行10人到我市医保中心指导工作,市医保局局长刘喜峰、医保中心主任张凤臣及各股室负责人陪同调研。

  督导组通过实地走访、座谈交流、听取汇报等形式,对我中心医疗保险参保管理、待遇保障、定点医药机构医保费用结算、便民服务等情况进行了全面督导工作。督导组一行实地查看服务大厅业务办理情况,就目前工作中存在不足及医保经办服务中的堵点、难点问题与各股室业务负责人进行了深入讨论。

  督导会上,盟医保中心各科室科长依次发言,先是对我中心医疗保险经办工作给予充分肯定,并对开展中遇到的各类问题做出指导意见:进一步优化异地就医结算率,从全盟第一提升至全区第一;按照政务服务要求进一步优化职能职责,能减即减;督促医院完善查房制度;进一步落实“综窗”业务人员能力;统一大厅业务人员着装等。

  金龙主任强调:各股室业务经办人员要以此次督导为契机,提高政治站位,强化自身水平,加强经办能力。“三分政策,七分经办”,医保经办工作是各项医保政策落地的“最后一公里”,经办服务工作的好坏直接影响着群众的满意度、获得感和幸福感,所以要高度重视医保经办工作,坚持问题导向,加快问题整改:对自身优秀的工作成果要继续保持,再接再厉;对各项工作提出的意见建议要充分吸收,不断完善各项制度、简化办事流程,进一步提升医保经办服务水平。

  刘喜峰表示:此次检查发现问题我局照单全收,明确整改措施和努力方向。认真梳理业务系统中存在问题,及时协调解决系统中存在的问题,并进一步加强医保政策宣传,持续转变工作作风,不断优化完善医保为民服务机制,做实阿尔山市医保经办各项工作,用心用情让医保经办服务更有温度,多渠道、多形式、多层次为群众提供更加高效、便捷的医保经办服务。

  

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市大数据中心 电话:0482-7185532
网站标识码1522020013蒙ICP备2020004182号-2蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved