医保动态第26期 阿尔山市医疗保障局开展八五普法学习

来源:市医疗保障局 时间:2023-11-07 10:56:47 点击量:
分享
下载本页 打印

  

  为深入贯彻落实全国“八五”普法规划,学习宣传习近平法治思想,进一步深化民法典普法宣传,11月7日下午,阿尔山市医疗保障局组织召开第一期“八五”普法培训会。会议由局长刘喜峰主持,全体在岗人员参加此次培训会。

  刘喜峰解读了《民法典》合同编及执法编,对在异议期内及时提出书面异议、协商和解、非违约方防止损失扩大义务、不安抗辩权和解除合同的适用、注意执法的行使期限和规则、保密义务、法律规定的诉讼时效等九个篇章的注意事项进行阐释,并详细讲解了执法履行过程中出现的违法行为及应当承担的行政责任和刑事责任,对干部职工的工作、生活有较强的针对性和指导性。

  刘喜峰指出,随着我市医保工作发展,涉及合同签订及执法的事项日益增长,普法学法与干部职工的工作、生活密切相关。他要求,全局干部职工要掌握学法用法的能力,回避合同及执法带来的潜在风险,牢固树立责任意识,为我局各项事业发展提供良好的法治环境。

  

  

  

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市大数据中心 电话:0482-7185532
网站标识码1522020013蒙ICP备2020004182号-2蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved