市医保局、人社局参加阿尔山市退休人员社会保障服务工作座谈会

来源:市医疗保障局 时间:2023-11-10 11:06:31 点击量:
分享
下载本页 打印

  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大指示批示精神,以务实的举措推动主题教育走实走深,加大关心关爱老同志力度,暖老同志之心,解老同志之忧,使老同志老有所医、老有所养,11月8日,阿尔山市驻乌党总支委员会委员在乌兰浩特市门球馆办公室邀请医保局、人社局领导及工作人员和退休人员代表参加阿尔山市退休人员社会保障服务工作座谈会。驻乌党总支委员会书记满志林同志热情的接待了阿尔山市医疗保障局局长刘喜峰、阿尔山市人力资源和社会保障局局长刘宏岩、阿尔山市医疗保险服务中心主任张凤臣及阿尔山市社会保险服务中心主任许之前一行。

  会议上,满志林指出:感谢阿尔山市医保局及人社局领导的到来,也祝愿各位退休干部职工退休生活幸福美满,并感谢他们为阿尔山市高质量发展所做的辛勤付出和努力。他表示,离退休职工永远是阿尔山市大家庭的一份子,驻乌党总支委员会将全力做好离退休职工服务保障工作,关心老同志,切实解决各种实际问题:一是建立主人翁意识,全心全意为人民服务;二是借用网络优势,将退休人员组织起来,探讨解决部分民生问题;三是加强主动服务,通过实施线上线下上门服务、靠前服务等行为,为离退休老同志提供高质量服务,让大家持续感受到来自市委党组织和市政府的关爱与温暖。并且就其他老同志提出的问题望各位领导同事给予细心、耐心解答:一是关于工资、慢性病、门诊、医保卡信息等部分医保社保问题的政策解读;二是希望医保社保加大宣传力度,加强“新老并行”,通过微信公众号、朋友圈、抖音等线上政务新媒体宣传和深入街道、社区宣传、发放宣传单等线下宣传,让广大离退休、在职干部职工及居民能看到、听到、认识到医保社保各项政策及工作成果,真正提高老同志们的获得感和满足感。同时希望老同志们多回阿尔山市走走、看看,积极建言献策,为阿尔山市高质量发展继续贡献自己的一份力量。

  刘宏岩谈到:阿尔山市近年来的发展得益于老同志们打下的坚实基础,离不开老同志们的鼎力支持。市人社局将一如继往把关心好、照顾好老同志的工作生活作为义不容辞的责任,创新工作方法,悉心听取老同志意见建议,认真解决老同志实际困难,将思想上关心、生活上照顾、精神上关怀的要求落到实处。

  刘喜峰表示:对老干部们退休后仍发挥自身余热、关心和支持阿尔山市医保事业发展表示衷心的感谢,并就医保工作情况进行了汇报。全市医保系统牢固秉持“人民至上、生命至上”理念,凝心聚力抓落实,求真务实促发展,医保事业获得长足发展,人民健康水平持续提高,人民群众获得感、幸福感、满意度显著增强。同时,对老干部们提出的问题及建议,我们将高度重视并在今后的工作中认真落实:一是阿尔山市医疗保障局将继续完善体检方案,不断提高体检待遇标准,切实解决退休人员健康体检项目不全面问题;二是将加强宣传工作,提高干部职工及居民医保政策知晓率;三是切实提高公仆意识,全局上下全心全意为民服务;四是继续畅通信访求助渠道,阿尔山市医疗保障局将广开言路,鼓励各位退休老干部直抒己见。阿尔山市医疗保障局将继续做实做细“老干部工作”,切实做到对离退休干部思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,把对老干部的关心关爱落到实处,不断增强老同志的荣誉感、归属感和幸福感,激励引导广大离退休干部“离岗不离党,退休不褪色”,为奋力谱写“强、富、美、优”阿尔山市高质量发展新篇章贡献医保力量。

  

  

  

  

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市大数据中心 电话:0482-7185532
网站标识码1522020013蒙ICP备2020004182号-2蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved