阿尔山市医保局召开分级分类监管培训会

来源:市医疗保障局 时间:2023-11-29 12:05:42 点击量:
分享
下载本页 打印

  为推动医疗保障领域信用体系建设,探索构建医疗保障基金监管新机制,进一步规范定点医疗机构的医保服务行为,切实有效的维护医疗保障基金安全,11月29日上午,阿尔山市医疗保障局召开分级分类监管培训工作会。

  

  会议解读学习了《兴安盟医疗保障基金使用信用管理实暂行办法》中信用信息的归集整理、守信激励与失信惩戒和信用主体的权益保障等内容,从医保领域构建信用监管机制、事前推广信用承诺、事中分级分类监管和事后开展失信惩戒修复等方面进行了全面培训,并就下一步完善信用评价、健全基金监管、试行联合惩戒等进行了安排部署。

  进一步加深了医疗机构对推进医保诚信体系建设重大意义的认识,强化了信用体系建设是医保基金监管机制的重要举措,为人民群众提供高效、便捷、优质的医疗保障服务打下了坚实的基础。

  

  

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市大数据中心 电话:0482-7185532
网站标识码1522020013蒙ICP备2020004182号-2蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved