您的位置: 首页 > 首页 > 阿市要闻

阿尔山市人民政府党组班子召开2022年度民主生活会

来源:市政府办公室 作者: 发布时间:2023年02月13日 21:15
分享
下载本页 打印
             按照市委相关要求,2月13日,市政府党组班子召开2022年度民主生活会,以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署为主题,紧密结合党组班子个人的思想、作风和工作实际,认真查摆问题,深刻剖析原因,深入开展批评和自我批评。
             市委副书记、市长王晓欢同志主持并作总结讲话。市政府党组班子成员参加会议。市委第四督导组同志到会指导。
             市政府党组班子高度重视此次民主生活会,会前深入学习、周密部署,精心准备。会上通报了市政府党组班子党史学习教育专题民主生活会整改落实情况和征求意见情况。王晓欢同志代表市政府党组班子作对照检查发言,并带头作个人检视发言,主动接受批评。党组班子逐一检视对照,开展相互批评严肃认真,做到了实事求是、敞开心扉、坦诚相见,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量、推动发展的目的。市委督导组赵鹏同志就会议召开情况作了点评。
             王晓欢同志在总结讲话中指出,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年。我们要以此次民主生活会为新起点,提高站位、锚定方位、高标定位、蝶变进位,在市委的坚强领导下,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,完整准确全面贯彻新发展理念,进一步加强市政府班子自身建设,更好地发挥示范和表率作用,推动党的二十大提出的各项任务在阿尔山落实落地,推动新时代新征程社会主义现代化建设开好局、起好步。一要带头加强政治建设,坚决维护党中央权威,切实把对“两个确立”决定性意义的深刻领悟转化为“两个维护”的高度自觉。二要带头加强党的领导,始终牢记“国之大者”,全力以赴推动党中央决策部署及自治区党委、盟委、市委工作要求落地见效、开花结果。三要带头深化理论武装,全面提升能力本领,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者、坚定维护者、实践引领者。四要带头提高履职能力,防范化解重大风险。深入践行以人民为中心的发展思想,抓好各领域、各战线、各条块工作,牢牢守住安全发展底线。五要带头树牢宗旨意识,大力推动改革发展,主动塑造变革性实践、取得突破性进展、打造标志性成果。六要带头履行主体责任,始终保持清正廉洁,带动全市政府系统持之以恒转作风、增干劲、保落实。
             【本文编辑:吴国境】
X
选择其他平台 >>
分享到

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市大数据中心 电话:0482-7185532
网站标识码1522020013蒙ICP备2020004182号-2蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved